Upacara Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Program Pendidikan Karakter & Disiplin (PPKD) Tahun Pelajaran 2019-2020.
Dalam upacara tersebut, Bapak Endang H. Rosidi, MA selaku wakil kepala SMA Presiden menyambut dengan bangga atas bergabungnya siswa siswi baru di SMA Presiden. Beliau menyampaikan untuk tetap semangat dalam mengikuti kegiatan MPLS dan PPKD. Sekaligus penyematan untuk panitia dan siswa didik baru, Senin (15/07/2019).
Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan siswa siswi baru dalam lingkungan belajar agar memiliki kesiapan belajar yang baik. Mereka juga dikenalkan tentang tata tertib siswa, fasilitas belajar, strategi belajar, kurikulum, kultur akademik pada sekolah baru beserta lingkungan barunya, pendidik dan tenaga kependidikan, serta teman-teman, baik seangkatan, maupun kakak-kakak kelasnya. Semangat !
Yukk raih cita-citamu bersama SMA Presiden ! ?

Join with us !
SMA Presiden (Boarding School)
Education Based on Character Building
Terakreditasi “A”