SMA Presiden (Boarding School) mendidik siswanya dengan pendidikan karakter, disiplin dan kemandirian, mempersiapkan mereka melanjutkan ke perguruan tinggi dalam dan luar negeri yang terkemuka. Terletak di kawasan strategis, tepat diantara Bandung dan Jakarta yaitu Kota Jababeka yang lengkap dengan fasilitas olahraga, botanical garden, klinik dan rumah sakit, dikelilingi oleh 1.400 perusahaan dari 27 negara yang berguna bagi mereka dalam pembelajaran seperti kunjungan industri, pengenalan iptek, dan direct learning.

SMA Presiden yang merupakan sekolah asrama terbaik di Indonesia dikelola oleh para praktisi pendidikan yang berpengalaman, didukung oleh tenaga pengajar yang berkualifikasi S1, S2 dan S3 yang sesuai dengan disiplin ilmu binaannya. Pengembangan SDM menjadi perhatian yang sangan serius bagi SMA Presiden sehingga program-program peningkatan kualitas tenaga pengajar selalu diberikan seperti training, IHT, seminar dan short course.