Kegiatan PPKD SMA Presiden Tahun 2021

Dalam pengembangan pendidikan karakter, kedisiplinan dan kemandirian siswa/i-nya, SMA Presiden melaksanakan kegiatan PPKD Angkatan 17 & 18 untuk siswa-siswi kelas X-XI. Acara ini diadakan selama 1 bulan, mulai dari 12 Oktober s/d 31 Oktober di SMA Presiden Cikarang Jababeka, kemudian dilanjutkan dari tanggal 1 s/d 13 November 2021 di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung.

Program Pelatihan Karakter dan Disiplin (PPKD) merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan untuk seluruh siswa/i SMA Presiden.

Tujuan dari kegiatan ini adalah membangun karakter, menerapkan kedisplinan dan kemandirian melalui kesamaptaan, memupuk rasa kebersamaan, saling berbagi rasa dan cinta almamater.

Aktivitas yang dilakukan selama 2 pekan di KEK Tanjung Lesung, Pandeglang Banten mengambil lokasi di cottage and resort Tanjung Lesung, Lalassa Beach & Club, Ladda Bay Villa.

SMA Presiden juga melakukan pengembangan sekolah, dengan membuka cabang di Tanjung Lesung dengan nama SMA Presiden 2 Tanjung Lesung.

Rangkaian kegiatan PPKD yang dilakukan di Tanjung Lesung merupakan awal pembukaan pertemuan tatap muka SMA Presiden, yang diadakan secara outdoor; didaerah terbuka yang alami dan hijau, jauh dari hiruk pikuk metropolitan dan polusi.

Dalam perencanaan ke depan SMA Presiden 2 Tanjung Lesung juga akan mengadakan terobosan, membuka sekolah dengan metode pembelajaran dekat dengan alam.

Join with us!

SMA Presiden 2 Tanjung Lesung (Boarding School)
Study, Explore & Be the One with Nature

More Information :

(021) 8910 9765/67
info.sma@presiden.sch.id
www.sma.presiden.sch.id
FB : SMA Presiden
IG : smapresiden
Alamat SMAP 2 Tanjung Lesung : Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, Kec. Panimbang, Kab. Pandeglang, Banten 42281

#PPKD #Pendidikan #guru#school #sma #smapresiden#tanjung lesung #pandeglang #banten #indonesia #jababeka #boarding school

Asrama