Kegiatan pramuka ini memberikan banyak manfaat bagi peserta didik SMA Presiden diantaranya melatih disiplin, tanggung jawab, solidaritas, kerjasama serta usaha yang gigih untuk meraih kesuksesan.

Untuk kenaikan tingkat dalam suatu kepramukaan dibutuhkan suatu usaha yang keras. Agar bisa dilantik menjadi pramuka penegak bantara, peserta didik harus bisa menyelesaikan beberapa point dalam Syarat Kecakapan Umum (SKU) yang meliputi sikap, perilaku, sosial, tentang keagamaan dll.

Dengan memasangkan badge bantara pada pundak kanan dan kiri setiap peserta, maka peserta telah resmi dilantik menjadi Pramuka Penegak Bantara. Penyerahan ini langsung diberikan oleh Bapak Endang H. Rosidi, MA selaku Wakil Kepala SMA Presiden.

Semoga dengan pelantikan ini, seluruh peserta dapat mengamalkan hal-hal positif yang terdapat di SKU, serta menjunjung tinggi nilai moral, akhlak dan perilaku serta bisa menjunjung tinggi nama baik ambalan SMA Presiden.

Make your dreams come true with President Senior Highschool. ?
Join us
SMA Presiden (Boarding School)
Education Based on Character Building
Terakreditasi “A”
More Information :
☎ : (021) 89109765/67
? : info.sma@presiden.sch.id
? : sma.presiden.sch.id
FB : SMA Presiden
IG : smapresiden
.
? : Jl. Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang baru, Bekasi 17550 – Indonesia.