The world is yours to conquer and endless possibilities await. Congratulations on this incredible achievement! ?✨

Teruntuk peserta didik SMA Presiden angkatan 17 yang kami cintai dan kami banggakan. Pada kesempatan yang sangat berarti ini, kami sebagai orangtua sekaligus guru-guru yang telah mengajar, menuntun, dan mendampingi selama ini, ingin mengucapkan selamat atas kelulusannya.

Kepada kalian, peserta didik tercinta, kami ingin mengucapkan rasa bangga yang tak terhingga. Kalian telah menunjukkan ketekunan, dedikasi, dan semangat yang luar biasa selama sekolah di SMA Presiden. Kami telah melihat kalian bertumbuh menjadi individu yang memiliki potensi besar, dengan bakat dan keterampilan yang luar biasa.

Kami juga ingin menyampaikan rasa terima kasih kami. Terima kasih atas kepercayaan dan kerjasama yang kalian berikan kepada kami selama ini. Kalian telah menjadi sumber inspirasi bagi kami sebagai pendidik. Setiap kali kami melihat kalian mengatasi rintangan, bertumbuh, dan mencapai prestasi yang luar biasa, itu adalah momen yang memberi makna. Kami merasa sangat bangga menjadi bagian dari perjalanan kalian.

Namun, seperti pepatah mengatakan, setiap perpisahan adalah awal dari pertemuan yang baru. Kami melepaskan kalian dengan harapan yang tinggi. Kami percaya bahwa kalian memiliki potensi untuk meraih impian kalian dan memberikan kontribusi yang berarti di masyarakat. Kalian telah dilengkapi dengan pengetahuan, keterampilan, dan moralitas yang penting untuk menjalani kehidupan yang sukses dan bermakna.

Di masa depan, kalian akan menghadapi berbagai tantangan dan rintangan. Namun, ingatlah bahwa kami selalu ada di sini sebagai pendukung dan pemandu. Jangan ragu untuk meminta bantuan atau nasihat dari kami saat kalian membutuhkannya. Kami ingin melihat kalian berhasil dan bahagia dalam segala hal yang kalian lakukan.

Terima kasih atas kenangan indah ini. Kami akan selalu mengingat kalian dengan penuh kehangatan dan cinta. Kami berdoa agar setiap langkah kalian dipenuhi dengan keberhasilan, kebahagiaan, dan kebaikan. Jadilah pribadi yang kuat, tangguh, dan berintegritas. Selamat memulai perjalanan baru dalam hidup kalian. Terima kasih, sampai jumpa dilain waktu. Salam Presiden!