Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan hidayah dan inayahNya kepada kita semua, Sehingga pada kesempatan ini SMA Presiden mengadakan acara buka puasa bersama dengan tiada halangan suatu apapun. Dalam kegiatan bertema “Indahnya Kebersamaan di Bulan Suci yang Penuh Berkah” ini, kegiatan dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMA Presiden, Tamu Undangan dan Anak-anak Yatim Piatu.

Sambutan dari Bapak Kepala Sekolah

Indahnya lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an sebagai awal pembuka dari acara buka puasa bersama sore ini (28/05/2019). Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah SMA Presiden mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak atas partisipasi dan dukungan atas terselenggarakannya kegiatan ini. Berbuka puasa bersama menjadi momentum yang baik untuk membangun dan mendidik karakter siswa. Khususnya dalam berkehidupan sosial dan persaudaraan yang senantiasa memupuk nilai kebersamaan, saling berbagi dan menjadi pribadi terpuji yang taat beragama.

Bapak Kepala Sekolah Menyantuni Anak-anak Yatim Piatu

Kemeriahan acara ini juga nampak dengan performance para siswi yang menyanyikan lagu-lagu islami, dilanjutkan dengan santunan kepada 18 anak yatim piatu, pembagian hadiah untuk siswa-siswi pemenang lomba dalam rangka memperingati hari kartini serta penyambutan buka puasa yang di sampaikan oleh Bapak Endang Hariyanto R.

Saat berbuka telah tiba, berbagi takjil untuk buka puasa dan melakukan sholat maghrib berjamaah. Acara dilanjutkan dengan performance Group Marawis dari siswa SMA Presiden. Dan Acara ditutup dengan doa yang dibawakan olah Bapak Muhammad Toha. Semoga rizki yang diamanahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa menjadi berkah dan barokah dengan saling berbagi di bulan Ramadhan nan suci ini.