Gerakan Pramuka di Indonesia sudah diperkenalkan dan diajarkan sejak tingkat sekolah dasar hingga tingkat perguruan tinggi.

Tahun 2021 ini, kepramukaan di Indonesia sudah memasuki usia ke-60. Dimana hal itu, gerakan pramuka sudah lama hadir di Indonesia yang telah melahirkan anak-anak hebat dari kegiatan pramuka.

Kegiatan pramuka ini dapat membentuk dan membangun karakter, disiplin, kuat dan memiliki cita-cita yang tinggi. Terlebih, melalui gerakan pramuka kita diajarkan agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa dan memiliki berkecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peringatan hari Pramuka yang ke-60 jatuh pada hari ini Sabtu, 14 Agustus 2021. Selamat Hari Pramuka, Satyaku Kudarmakan, Dharmaku Kubaktikan.
Salam Pramuka! ??