SMA Presiden mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah. Tahun baru ini adalah momen penting dalam kalender Islam, yang tidak hanya menandai dimulainya tahun baru, tetapi juga merupakan waktu refleksi dan perenungan bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Memperingati 1 Muharram, kita diajak untuk mengenang perjalanan hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah. Peristiwa hijrah ini bukan hanya sebuah perpindahan fisik, tetapi juga simbol dari perubahan, keberanian, dan keteguhan iman. Di SMA Presiden, kami berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai tersebut dalam pendidikan dan pembinaan karakter para siswa kami.

Dalam semangat hijrah, mari kita bersama-sama meningkatkan kualitas diri dan meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW. SMA Presiden percaya bahwa pendidikan bukan hanya tentang penguasaan ilmu pengetahuan, tetapi juga tentang pembentukan karakter yang kuat, berbudi pekerti, dan berakhlakul karimah. Melalui program-program keagamaan dan kegiatan spiritual yang kami adakan, kami berharap dapat mendukung perkembangan spiritual dan moral siswa-siswi kami.

Tahun baru Islam ini juga menjadi waktu yang tepat untuk memulai lembaran baru dengan penuh semangat dan harapan. Kami mengajak seluruh keluarga besar SMA Presiden untuk merenungkan pencapaian selama setahun terakhir dan menetapkan tujuan-tujuan baru yang lebih baik. Semoga di tahun yang baru ini, kita semua diberikan kekuatan, kesehatan, dan keberkahan untuk meraih kesuksesan yang lebih besar.

Marilah kita sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah dengan hati yang bersih, penuh rasa syukur, dan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan perlindungan-Nya kepada kita semua. Selamat Tahun Baru Islam, semoga SMA Presiden terus berjaya dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia.

SMA Presiden (Boarding School)
Education Based on Character Building
Terakreditasi “A”

Don’t forget to share, subscribe, and like.
Youtube ¦ Instagram ¦ Tiktok ¦ Facebook ¦ LinkedIn :
SMA Presiden
Website : sma.presiden.sch.id
Email : info.sma@presiden.sch.id

📌 : Jl. Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang baru, Bekasi 17550 – Indonesia

#presidentschool
#smapresiden