Prosedur & Persyaratan Penerimaan Siswa Baru SMA Presiden Tahun Ajaran 2024/2025

Halo Calon Siswa SMA Presiden!

Saat ini berkembang tuntutan untuk perubahan kurikulum pendidikan yang mengedepankan perlunya membangun karakter bangsa. Hal ini didasarkan pada fakta dan persepsi masyarakat tentang menurunnya kualitas sikap dan moral anak-anak atau generasi muda. SMA Presiden mendidik siswa dengan pendidikan karakter, disiplin dan kemandirian. Merencanakan pendidikan terbaik untuk generasi masa depan yang lebih baik.

Persyaratan Umum :

1. Nilai Rapor untuk semua mata pelajaran yaitu Nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) di SMP masing-masing.
  1. Pendaftaran secara online sudah dibuka.

A. Prosedur

B. Beasiswa

SMA Presiden adalah sekolah dengan segudang prestasi, tentunya dalam proses penerimaan siswa baru akan sangat konsen terhadap siswa berprestasi. Melalui jalur Beasiswa Prestasi kepada siswa berprestasi per tiap angkatan.

1. Skema Beasiswa :
    a. Beasiswa 100%
    b. Beasiswa 75%
    c. Beasiswa 50%
  2. Syarat :
    a. Mengikuti Ujian Saringan Masuk dengan nilai sesuai ketentuan beasiswa
    b. Raport semester 1 s/d 4 nilai minimal 86
    c. Besaran beasiswa sesuai dengan hasil test masuk dan setiap tahunnya akan dilakukan evaluasi
    d. Wawancara dengan orang tua dan siswa
    e. Bersedia mengembalikan uang sekolah apabila mengundurkan diri dari SMA Presiden sesuai dengan jumlah yang sudah dilalui dikalikan Rp. 8.500.000,-
    f. Beasiswa hanya diberikan kepada siswa baru
  3. Promo Khusus :
    Apabila pelunasan biaya pendidikan dilakukan di awal terhitung dua minggu setelah surat kelulusan dikeluarkan maka akan mendapat potongan biaya pendidikan sebesar Rp. 5.000.000,-.

C. Biaya Pendidikan

1. Uang pendidikan per tahun Rp. 100.000.000,- (All in) :
    a. Biaya dan fasilitas belajar mengajar
    b. Biaya asrama/ student housing (AC & Furniture)
    c. Biaya makan : Pagi, Siang dan Malam
    d. Biaya buku paket pelajaran
    e. Biaya pengobatan rawat jalan, jika sakit (kecuali rawat inap)
    f. Biaya kegiatan/ praktikum :
    Golf, Tenis, Renang, Orchestra, Marching Band, Intensive Class, Remedial, Industrial Visit, Warship Visit, Bahasa Mandarin, Jerman, Perancis, Studi Banding, Ekskul, dll.
    g. Biaya seragam sekolah (6 set seragam, sepatu, tas atribut dan laundry seragam).

D. Pendaftaran silakan menghubungi :

• 0855 8415 744
  • 0857 2933 3056