Artikel SMA Presiden

F

arewell Night, merupakan satu rangkaian acara malam puncak untuk pelepasan siswa kelas XII SMA Presiden setelah prosesi wisuda dilakukan. Acara yang digelar pada hari Senin malam (13/05/2019) di President University Convention Center berjalan lancar dan sukses.                    Dibuka oleh Elijah  Maleachi Hutagaol dan Andrea Songklanaita sebagai pembawa acara menambah suasana semakin hidup dan meriah. Untuk memeriahkan acara farewall night, drama menjadi salah satu pertunjukkan yang memukau sehingga siswa, tamu undangan, orang tua/wali murid yang hadir juga sangat terhibur. Selain itu, keseruan acara juga di isi dengan pembacaan penerima gelar kepada siswa kelas XII diantaranya “Most Friendly” yaitu Agung Wira Nugraha dan Veerna Widya Khoirunnisa, “Best Leadership” yaitu Natanael Ramoti dan “Best Senior” yaitu Fajar Cahyo Utomo dan Retvy Fortuna Riana Yasya.

Setelah serangkaian acara dilaksanakan tibalah acara terakhir yang sangat mengharukan yaitu jajar kehormatan (kirab). Seketika suasana menjadi hening, haru dan sedih sampai air mata jatuh sebagai tanda betapa erat dan akrab hubungan antar siswa yang terjalin selama ini. Begitupun juga ikatan batin antar siswa terhadap Guru, dan Pembina menjadi satu hal yang sangat berarti dalam proses pembelajaran 3 tahun terakhir ini. Do’a, Dorongan serta motivasi untuk masa depan siswanya selalu terucap tiada henti.

Ucapan terimakasih dan permohonan maaf yang sebesar-besarnya dari siswa kelas XII juga di sampaikan kepada Kepala Sekolah, Guru, dan Pembina.

Ini bukan akhir dari sebuah perjalanan, tetapi ini adalah awal dari sebuah perjuangan. Pelepasan bukan melupakan, tetapi mempererat sebuah ikatan kedepan. As we go on, we remember all the times we spent together and as our lives change come whatever, we will still be friends forever.